您现在所在的位置: 首页  新闻速递
教育部和国家外专局联合下达我校2010年度聘请外国文教专家项目计划
2001-08-09

    根据教育部和国家外国专家局联合下发的通知,我校2010年度外国文教专家项目获得资助资金共计729万元。

    除了支持聘请语言教学、专业教学和合作科研项目长短期外国专家(教师)的常规项目,我校还获得“111 计划”项目支持晶体材料与器件学科创新引智基地,心血管基因组学科创新引智基地和环境考古学创新引智基地学术创新团队的建设;“引进海外高层次文教专家重点计划”支持数学院引进美国西北大学统计系终身教授、《统计年鉴》杂志副主编Jiang Wenxin(蒋文新)博士来校工作;“海外名师项目”支持经济研究院聘请英国赫特福德大学商学院教授、英国社会科学院院士、《制度经济学杂志》(Journal of Institututional Exonomics)主编Geoffrey M. Hodgson(杰弗里 M. 霍奇逊)教授来校工作;“学校特色项目”支持计算机学院数字动漫和交互娱乐关键技术的研究与教学实践项目聘请外国专家项目。

    其中“111计划”是国家外国专家局和国家科技部于1996年设立的引智专项,其他项目是国家外国专家局和教育部根据近年来高校引智工作发展的实际需求设立的新项目,首次在2010年度外国文教专家聘请计划中特别设立的不同层次和类别的项目。“引进海外高层次文教专家重点支持计划”是国家外国专家局为落实中央引进海外高层次人才的战略部署,加大力度吸引海外高层次文教专家,鼓励聘请专业水平高、在华工作时间长的外国专家,推动高校重点学科建设和高水平人才培养,提升学校国际影响力所实施的外籍专家资助项目。“海外名师项目”是为提高我国高等学校学科建设水平和人才培养质量,增强综合竞争力, 用于支持高校聘请具有国际一流水平的海外名师来华任教和合作科研的项目。“学校特色项目”是指高校通过独特运作方式,实施具有鲜明特征的聘请外国文教专家和外籍教师的项目。以上项目资助周期分别为3-5年。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051