您现在所在的位置: 首页  新闻速递
上海世博会美国国家馆总裁与我校学生“面对面”
2001-08-09

    9月16日下午,上海世博会美国国家馆总裁马文涛(Martin Alintuck)率团来访我校,并在兴隆山校区与我校部分学生举行“面对面”活动。

   我校国际处处长佟光武教授首先向来访客人表示欢迎,并感谢世博会美国馆走进山东大学,为我校学生带来了一场近距离的文化体验。佟光武表示美国国家馆表达的“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”的理念与我们所处时代的理念是一致的,我们也希望通过此次世博会,能开辟更多与美国和其他国家交流的机会和平台,也欢迎美国朋友们再次做客山东大学。

   随后的活动中,马文涛总裁介绍了美国和世博会的历史渊源,上海世博会对美国的重要性,美国国家馆的创意、筹办、运营历程和目前的运营情况;并播放了美国馆宣传片。在之后的互动环节中,我校学生就美国馆的建设理念、选材角度、美国文化等进行了提问。

   一同来访的还有美国驻华使馆一秘游嵩德等代表,山东省外事办公室相关负责人和我校教务处、国际处相关人员参加了活动。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051