您现在所在的位置: 首页  新闻速递
荷兰蒂尔堡大学校长一行来山东大学访问
2008-05-07

   4月30日至5月2日,荷兰蒂尔堡大学现任校长Frank van der Duyn Schouten教授,以及该校法学院院长、2008年底即将接任校长的Philip Eijlander教授一行访问山东大学。30日上午,山东大学校长展涛在邵逸夫科学馆会见了来访客人,双方就进一步推进两校间的合作进行了交流,并签署了有关合作协议。
   会见时,展涛介绍了山东大学海外合作院校情况后表示,山大希望推动海外合作院校中核心合作伙伴的建设工作,蒂尔堡大学是山大在荷兰的重要合作伙伴之一,两校在经济学科领域方面的成功合作模式,可以在其他学科领域得到广泛推广,以使两校的合作得到进一步提升。Schouten表示,在过去十余年中,两校的合作愉快而成功,即将上任的Eijlander教授将继续推动两校间的合作,期待今后加强两校在法学等领域的全面合作。随后,展涛和Schouten共同签署了两校关于学生交换、联合培养以及教师交流的合作协议。双方还就利用国家留学基金委的项目联合培养博士生事宜达成了初步共识。访问期间,Schouten和Eijlander还分别到经济学院、法学院进行了工作会谈。国际处、经济学院、法学院相关负责人参加了会见。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051