您现在所在的位置: 首页  新闻速递
西班牙拉里奥哈大学副校长访问山大
2008-05-08
  5月6日,西班牙拉里奥哈大学(Universidad de La Rioja)副校长Jose Martín y Pérez de Nanclares及该校国际部主任Marta Dizy女士一行来我校访问。此次为Jose副校长第三次来访我校,展涛校长在邵馆贵宾室亲切会见了两位客人。
   展校长表示,自2006年6月两校签署了校际合作框架协议以及学生交流和建设西班牙语系两个子协议后,双方一直保持密切合作,拉里奥哈大学也是我校在西班牙唯一一所开展实质性合作项目的伙伴。这两年我校一直有学生通过该校提供的奖学金项目到拉里奥哈学习交流,今年暑期,我校西班牙语专业十余名学生将赴拉里奥哈大学参加夏令营项目,希望将来两校能在更多领域展开合作,如将西班牙语语言专业同其他学科相结合,得到拉里奥哈大学支持建设我校西班牙语系等等。
   Jose副校长对于再次访问山大感到十分高兴,他称对刚刚在外国语学院同我校西班牙语系师生的见面印象十分深刻,山大的学生十分优秀,他承诺拉里奥哈将继续支持我校西班牙语专业建设,继续为我校提供前往拉里奥哈大学学习的奖学金名额。并计划提供西班牙语教师到我任教。
  双方还谈到了我校西班牙语系学生整班派出、派遣汉语志愿者到拉里奥哈大学教授汉语等事宜,并达成了初步意向。
会见结束后,Jose副校长一行参观访问了国际教育学院,了解我校外国留学生学习和生活情况以及对外汉语志愿者培训情况。
   西班牙拉里奥哈大学建于1992年,现有学生7500人,设有经国家正式批准的26个学位课程,包括硕士和博士课程等。它是西班牙北方的一个现代化地区——拉里奥哈自治区唯一的一所大学。该校包括四个学院:一个高等技术学校和三个附属机构,分别是科学、食物、农业研究及信息技术学院,艺术与教育学院,法学院,商业与管理科学学院,高等工业工程学校,护士学校,劳资关系学校,旅游学校。该校的科研院与该自治区独特的文化传统,创造出“里奥哈”品牌葡萄酒,使该校成为西班牙第一所在酿酒学专业设立大学课程的学校。此外该校在农业技术及食品技术、化学工艺、环境技术、工业设计与制造技术、能量技术、电气与电子技术等领域有较强的研究实力。拉里奥哈大学参与一系列国际学生交流计划,目前已与欧洲、美洲、澳洲的三十多个地区的94所大学签订合作协议。
 
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051