您现在所在的位置: 首页  新闻速递
展涛校长会见旅美科学家王中林教授
2008-06-19
   6月18日下午,展涛校长在办公室会见了来我校晶体材料研究所进行学术访问的美国佐治亚理工学院教授王中林博士。会见期间,展校长高度评价了王教授的学术成就和对我山东大学在科学研究和研究生培养方面给予的帮助和指导,并邀请王教授经常来访,保持联系。当天下午,王中林教授在功能晶体材料楼会议厅作了题为“纳米发电机和纳米压电电子学”的学术报告。
  王中林,佐治亚理工学院校董事教授 (Regents’Professor)、杰出讲席教授(COE Distinguished Professor),美国物理学会会士,美国科学发展协会院士(fellow of AAAS)。首次发明了纳米发电机,首创了纳米压电电子学(Nanopiezotronics)的全新研究领域和学科,有机地把压电效应和半导体效应在纳米尺度结合起来。王中林教授发表论文500多篇,其中11篇发表在美国《科学》和英国《自然》期刊上。他的学术论文已被引用2万1千次以上,论文被引用的H因子(h-index)是70。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051