您现在所在的位置: 首页  新闻速递
澳大利亚驻华大使访问山东大学
2008-07-03
   6月30日,澳大利亚驻华大使芮捷锐(Dr. Geoff Raby)访问山东大学,校长展涛在邵馆第五会议室会见了大使一行。
   会见中,展涛向芮捷锐大使介绍了学校历史沿革、近年与澳大利亚高校的合作、学生联合培养以及我校海外孔子学院建设和对外汉语推广情况,并表示山大愿为促进中澳友好、推动两国教育文化交流合作做最大努力。芮捷锐表示,中澳两国有广阔的合作空间,山东是孔子思想的发源地,有着悠久的历史文化,他希望鼓励更多的澳大利亚学生来中国特别是山东学习,并推动两国的高等教育合作以及学生的联合培养。
   陪同来访的还有西澳州驻华商务首席代表庄彬俊,澳驻华使馆二秘柯天佑、澳贸委会驻青岛商务代表金玉梅及山东省外事办公室有关负责人。我校娄红祥副校长及研究生院、国际处、国际教育学院有关负责人参加了会见。
在校期间,芮捷锐大使还访问了我校国际教育学院,听取阿德莱德大学孔子学院进展情况汇报并与澳大利亚交换学生座谈。
芮捷锐博士毕业于澳大利亚拉筹伯大学,曾任澳大利亚外交贸易部副部长,2007年5月起担任澳大利亚驻华大使,兼任驻朝鲜和蒙古大使。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051