您现在所在的位置: 首页  新闻速递
法国卢瓦尔大区主席奥克谢特率团访问山大
2008-09-27

  9月10日下午,法国卢瓦尔大区主席雅克•奥克谢特先生率大区政府代表团一行20人访问山东大学,校长展涛会见了奥克谢特先生一行,并陪同参观了山东大学与法国巴黎法语联盟合作成立的山东法语联盟新校址。
  会谈时,奥克谢特对山东法语联盟推广法语、加深中法两国人民对彼此文化的相互了解,尤其是在加强中国高校与卢瓦尔大区高校在学生交流、科研合作等方面所做的工作表示赞赏。展涛表示,山东法语联盟为山大学生学习法语,了解法国文化提供了一个很好的场所,2007年山大派往卢瓦尔大区高校任教的国际汉语教师志愿者、数学院赴法交流学生都曾在山东法语联盟接受法语培训。山东法语联盟新校址比邻山大东校区老校,有利于山大学生,特别是法语专业学生利用好这一学习资源。山大将继续对山东法语联盟的发展给予帮助和支持。
   2006年,经山东省教育厅批准,山东大学与中国海洋大学、法国巴黎法语联盟合作成立山东法语联盟。卢瓦尔大区政府在法语联盟成立之初,捐赠了3万欧元用于购置法文原版图书和法语学习补贴。山东法语联盟已成为山东大学法语培训和对法教育交流的重要合作平台。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051