您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学主办中日韩三校工科专题研讨会
2008-11-11
  11月10日-11日,山东大学、日本熊本大学及韩国亚洲大学共同举办的工科专题研讨会在山东大学举行。熊本大学的18名教授、亚洲大学2名教授来校参会。
  10日下午,研讨会开幕式在邵逸夫科学馆讲学厅举行,校长助理贾磊出席开幕式并致辞。贾磊在致辞中首先对来校参加研讨会的日韩教授表示欢迎,并希望通过本次研讨会,三校之间增加了解、产生更多的合作成果。韩国亚洲大学工学部长Joong Soon Jang教授、日本熊本大学谷口功教授分别致辞,对本次研讨会的召开表示祝贺,并希望各方共同努力,密切各方的合作关系,特别要加强在工学领域的合作。随后贾磊代表学校授予谷口功教授山东大学客座教授证书。
  开幕式后,日韩教授分别到我校化学与化工学院、信息科学与工程学院、数学院、材料科学与工程学院、控制科学与工程学院以、土建与水利工程学院举行学术研讨和合作交流会谈。熊本大学的赵华安教授还为我校高教研究中心师生举行了一场题为“浅谈日本教育体制”的演讲。研讨会期间,国际处佟光武处长与熊本大学及亚洲大学工学部长谷口功及Joong Soon Jang教授进行了工作会谈,就联合召开会议、学者交流及学生联合培养等方面达成多项共识。
  本次研讨会是继今年5月和7月熊本大学工学部的两次来访后的第三次来访,为增加两校工学教授之间的相互了解和学术合作,经双方协商举办本次研讨会,并邀请亚洲大学工学部共同参加。
  熊本大学是日本著名的国立大学,始建于1874年,1949年正式更名为熊本大学,其工学部和医学部实力很强。工学部“冲击能量的科学深化与应用”研究获得日本文部省COE(Center of Excellence)认定。韩国亚洲大学也是我校的友好大学,多年来两校在学生交流方面开展了密切的合作。
 
 
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051