您现在所在的位置: 首页  通知公告
志愿者项目:2018-2019年度中国教育国际交流协会赴丹麦汉语国际志愿者的遴选通知
2018-04-17

为进一步做好教育对外开放,加强同世界各国的教育人文交流,建立高效学生海外志愿者服务机制,促进汉语的推广。2018年中国教育国际交流协会拟选派10名高校学生作为汉语推广国际志愿者赴丹麦分别进行为期三个月、一学期及一学年的汉语助教及文化学习活动。

一、工作安排

1.志愿者将被分配至丹麦当地中小学,主要担任接待学校的汉语语言课助教,辅助当地教师完成汉语教学任务并协助组织学生活动;

2.工作时间为周一至周五,平均每周工作时间20-25小时。

二、项目信息

项目时长

项目起止时间

项目费用(元)

名额

学年项目

2018.8.11-2019.6.30

79,000

2

学期项目

2018.8.11-2019.1.12

39,000

5

短期项目

2018.8.11-2018.11.3

28,000

3

三、费用

包含:

1.国际医疗保险

2.接待国食宿

3.中丹两国跨文化理解和文化适应性培训

4.丹麦语培训(仅限学年和学期项目)

5.项目管理支持服务

6.24小时风险管理服务

不含:

1.国际往返机票

2.个人护照办理、签证申请等费用

3.个人零花等费用

四、食宿安排

1.住家:志愿者入住经过严格筛选的当地志愿者接待家庭,与家庭成员一起日常起居

2.住校:志愿者平时住在学校的教师宿舍,同时配备“节假日家庭”,可以选择周末或节假日住家。

五、申请要求

山东大学在校全日制本科生(不含应届毕业生),支援从事汉语的国际推广工作,对外汉语、英语或语言类相关专业的学生优先考虑。

六、校内报名方式

1.我校本科生需提交山东大学学生海外学习经历项目申请表.doc、在读证明至本科生院(中心校区明德楼B111室,盛老师);青岛校区本科生将报名材料在截止日期前扫描发送至jlk@sdu.edu.cn, 邮件题目为“2018-2019年度中国教育国际交流协会赴丹麦汉语国际志愿者-学院名称-学生姓名”

2.发送该项目要求的中、英文申请表(见附件)、英文个人陈述信及英文个人简历电子版

outgoing@sdu.edu.cn, 邮件题目为“2018-2019年度中国教育国际交流协会赴丹麦汉语国际志愿者-学院名称-学生姓名”.

3.报名截止日期:2018425日上午11:00

七、选拔程序

(一)提交申请材料

1.中、英文申请表

所填内容应实事求是,内容充实。中文申请表学校意见栏中需填写所在院系负责人意见,并加盖公章。由校方汇总后统一报送至中国教育国际交流协会。

2.英文个人陈述信

需写明参加项目的动机,个人参加项目的优势以及在项目上期待的收获等。

3.英文个人简历

着重体现对外汉语或普通教学相关经历(如家教等)或参加过的国际文化交流活动。

(二)网络面试

中国教育国际交流协会将为材料通过审核的项目参加者安排网络面试,具体时间另行通知。

咨询:请发送邮件至outgoing@sdu.edu.cn,注明姓名-学院-手机号码

附件:

1. 附件1. AFS国际文化交流项目简介.docx

2. 附件2 2018年汉语国际志愿者中文申请表.doc  

3. 附件3 2018年汉语国际志愿者英文申请表.pdf  

4. 2018-2019年度赴丹麦汉语国际志愿者的遴选通知.pdf  

  

国际事务部

本科生院

2018417

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051