您现在所在的位置: 首页  新闻速递
“携手中外青年 共话‘一带一路’”座谈会举行
2018-06-07

6月5日下午,“携手中外青年 共话‘一带一路’”中外青年座谈会举行。山东大学国际学生学者中心主任刘明利出席会议。来自阿富汗、尼泊尔、尼日尔、贝宁等国的12名山大留学生以及中铁十四局海外项目人员参加座谈并发言。

刘明利在座谈会上谈到,中铁十四局在海外的地铁、隧道、桥梁、市政等项目,改善了当地人的生活,带动了当地经济发展。此次活动是一个很好的开端,有助于双方今后开展深层次、多领域的合作。双方会继续推进务实合作,探索校企合作新模式。

中外青年以“一带一路”为切入点,结合自身经历与体会在座谈会上畅所欲言。埃塞俄比亚留学生Tesfay Fisha Nguse提到,中国的淘宝、共享单车等给生活带来了巨大的便利,他的梦想是成为非洲的马云;尼日尔留学生Rachid谈到,中铁十四局在家乡修建的桥梁和公路让她感到高兴和兴奋;尼泊尔留学生Rani表示,中国是尼泊尔的好邻居,“一带一路”为尼泊尔带来了机遇,水电站、机场等援助项目正在开展实施。中铁十四局海外项目部工作人员也在会上分享了海外工作经历及感受,他们认为中国企业“走出去”为当地发展带来了积极意义,非洲同事在项目推进等方面提供了很大帮助,这更加坚定了公司走属地化发展的理念。

座谈会在中外青年共同演唱的歌曲《友谊地久天长》中顺利结束。

 http://www.view.sdu.edu.cn/info/1022/105341.htm

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051