您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于申报“山东大学双一流建设国际会议资助专项”的通知
2018-06-27

各相关单位:

       为进一步推进学校世界一流大学和一流学科建设,提升学校各学科的国内外学术地位和国际学术的话语权,增进与世界一流大学和一流学科的学术交流联系,现启动“山东大学双一流建设国际会议资助专项”的申报工作,现将申报事宜通知如下

一、资助项目类别

本专项资助适用的国际学术会议包括我校在华主办或承办的国际、两岸和双边学术会议、论坛、研讨会、报告会和交流会等。会议在申报资助时已获得教育部批复。

二、资助内容

         1.资助范围:

   a)重点资助在学校“学科高峰计划”和“学科激励计划”建设项目中重点建设或培育的优势学科、特色学科、新兴交叉学科领域召开的国际、两岸和双边会议;

  b)重点鼓励与国外一流大学、科研机构、学会或一流学科联合举办,并能促进与双方建立长期可持续的科研交流合作或伙伴关系的双边学术研讨会;

  c)相关会议应是能较大提升我校国际知名度的高水平国际学术会议。

        2.资助金额及要求:

学校根据专家评审意见给予会议3-10万元不等的资助,学科所在学院需使用双一流建设经费进行1:1配套资助。资助经费使用范围参照《山东大学会议费管理暂行办法》执行。

      3.资助时间:所申请会议的举办时间为201811日至20181230日。

      4.资助名额:根据专家评审情况和经费情况确定。

三、材料报送

申请资助材料应包括:《山东大学双一流建设国际会议资助申请表》(附件1)、拟承办会议有关材料(会议通知、征文通知等)、教育部会议批复文件。会议申报材料须经会议负责人签字,主办或承办单位审核、领导签署推荐意见并盖章后,统一报送。申请材料如不完整,资助申请将不予受理。
四、申报时间

会议申报单位可根据会议举办情况随时申报,将相关纸质版和电子版材料报送联系人。学校将组织专家集中评审2018年度会议。

五、联系方式

        材料报送:中心校区明德楼C306麻老师

        电话:88365335

      邮箱:gjbjlk@sdu.edu.cn



山东大学双一流建设国际会议资助申请表.doc


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051