您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学教职工因公出国(境)申请系统上线试运行
2018-07-04

72日,由国际事务部牵头联合校内相关部门设计开发的“山东大学教职工因公出国(境)申请系统” 上线试运行,经济学院、物理学院为首批参与试运行单位。

此系统的设计,注重减少申报过程中的重复性劳动,充分发挥多部门共享信息的作用,实现出访费用预算、差旅计算、人事组织备案的同步完成。同时,通过流程梳理进一步明确了各相关部门权责,提高审批效率。设计理念中强调对教职工的人文关怀,保证教职工通过一次在线填写申请表,即可导出出国(境)审批所需文件,无须重复填写提交。为了能够向教职员工提供更加系统化的全方位服务,在设计开发“因公出国(境)申请系统”同时,还设计了配套的“归国返校系统”,通过读取申请系统中的已有信息,完成行程确认或修改、费用核销、总结提交、国际合作线索上报等一系列手续,为教职工出国(境)程序的申报、审批、返校各环节提供全程线上服务。

“山东大学教职工因公出国(境)申请系统”上线是国际事务部根据学校机关党委《加强和改进机关作风建设的基本思路》文件精神,改进机关作风建设,优化服务师生流程系列举措的第一步,目标是向教职员工提供更加优质服务,满足进一步深化“放管服”改革要求,切实履行部门职责,展现窗口单位良好风貌,着力实现“教师办事不出学院,学生办事不出校门”的目标。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051