您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于招募2018年秋季学期交换留学生“学伴”(Buddy)的通知
2018-07-12

 

    为增进中外学生的交流,促进多元文化校园建设,2016年秋季学校启动了中外学生学伴项目,2018年秋季学校将继续组织交换留学生学伴项目Buddy Program)。此次项目的重点是与我校的海外友好学校交换留学生结成学伴,帮助其尽快适应来山东大学的生活,相互学习和交流,彼此成为好朋友、好伙伴。具体招募事宜如下:

一、招募条件

1、正式注册的在校本科生、研究生。

2、热爱山大,思想积极向上。身心健康,无不良嗜好,无违法违纪记录。

3、具有较强的组织纪律性,责任心强,有爱心和志愿精神,具有较高的沟通协调能力和团队协作精神。在学伴交流期间,能够保证与学伴联系密切,参加与留学生的拓展活动

4、有较高的英语或日语、韩语、俄语、西班牙语、法语、德语等外语水平。

5、有外事组织接待经验或海外经历的同学优先。

6、同意并遵守《山东大学学伴项目管理暂行规定》,暑假期间接受学校统一线上培训,并于201898日前抵达学校正式开始学伴活动。

二、学伴项目内容

相互学习语言,参加拓展活动,进行文化交流,学习生活互助

三、招募人数

15

四、报名时间  

即日起至2018717日(周12:00

五、报名及选拔办法

感兴趣同学请认真填写报名表(见附件2),并将报名表电子版发送至邮箱sicasdu@163.com。学校统一组织审核选拔,择优录取后公示名单。


国际事务部

    2018712


  

 


  

学伴管理规定.docx

山东大学留学生学伴(Buddy)报名表.docx

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051