您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学举办2018中坦医学专项奖学金项目学生欢迎会
2018-09-14

  

912日,山东大学在中心校区举行欢迎会,欢迎来自坦桑尼亚的18名中坦医学专项奖学金的本、硕、博新生入校,校党委副书记仝兴华出席并致词。

仝兴华在致辞中代表学校向坦桑尼亚学生们表示欢迎。他说,中坦医学专项奖学金是中国政府支持坦桑尼亚发展卫生事业,为坦桑尼亚培养高端医疗专业人才的政府间援助项目,山东大学作为中国教育部直属的重点高校,有信心也有能力承担并做好,为坦桑尼亚人民的健康及卫生事业的发展,以及为中坦友谊做出应有的贡献。仝兴华希望项目学员们尽快融入到学习和校园生活中来,努力学习,不断提升医学专业能力,并且通过汉语的补习,加深对中国及中国文化的理解,从而成为中坦友好交流的友谊使者。

欢迎会由国际事务部部长孙凤收主持,国际事务部、研究生院、本科生院、齐鲁医学院、国际教育学院、国际学生学者中心等相关部门及学院负责人参加。山东省卫计委副处长车彦松介绍了山东省在医疗重点领域的优势以及成就。齐鲁医学院常务副院长柳丽华,齐鲁医院教育处处长高莉以及国际教育学院副院长王尧美代表各自单位对学生们的到来表示欢迎并寄语学生。坦桑尼亚学生代表Ally Mwanga讲话,表达了对于山东大学及中国政府的感谢,并对未来校学习和生活充满了美好憧憬。

中坦医学专项奖学金项目是落实习近平主席对坦桑尼亚总统马古富力的承诺,中国政府为坦桑尼亚培养医疗卫生领域急需人才的政府奖学金项目。该项目20个学历项目学生全部派到山东大学学习,主要学习专业有骨髓移植、肝脏移植、儿科血液肿瘤学、人体解剖、护理、生物医学等。为保证实习效果,除几名全英文授课的博士生外,16名学员将在山东大学完成为期一年的汉语补习后进入医学专业学习。

 

作者:孟真

审核:刘明利

  

  

  

  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051