您现在所在的位置: 首页  新闻速递
国际事务部党支部赴渤海革命老区纪念馆参观学习
2018-11-05

[本站讯]为切实加强党员干部理想信念教育,增强使命感和责任感,提升全体党员综合素质和凝聚力,在新时代敢担当有作为,11月4日,国际事务部赴滨州惠民县渤海革命老区纪念馆,开展主题为“踏寻先辈足迹,重温红色记忆,坚定理想信念”的党员社会实践活动。

怀着对革命前辈的崇敬和缅怀之情,党员们参观了渤海革命老区纪念馆、英烈碑廊和烈士陵园。在老区纪念馆,大家在革命历史实物和场景图片前驻足、凝望,仿佛置身于过去那段烽火岁月,深深被革命前辈坚定的理想信念和舍身忘我的崇高精神所触动。山东最早农村党支部建立者史文彬、“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“一马三司令”三位抗日兄弟等先烈的英雄事迹,带给参观者们心灵的震撼。在庄严肃穆的人民英雄雕塑前,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。宣誓铿锵有力、慷慨激昂,深刻缅怀革命先烈,表达为党的事业奋斗终身的信念与决心。结合活动主题,党员同志们以饱满的热情,集体朗诵了诗歌《我的祖国》,表达不忘初心,为国奋斗的理想信念。

活动结束后,在分享学习心得和体会时,大家纷纷表示,通过现场看图片、听讲解和瞻仰烈士墓,对理解不忘初心有了新的认识。初心就是入党誓词里的誓言,是无数革命前辈和先烈孜孜以求的革命事业的原点,参观学习活动是一次洗净心灵,重新出发之旅。作为党员,要以老一辈共产党员为楷模,继承和发扬革命先辈“不屈不饶,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”的老渤海精神;要时刻牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用;要将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,不忘初心,砥砺前行。

【供稿单位:国际部 党建思政 革命老区    作者:吴键    摄影:阎啸         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙筱纯 王莉莉  】

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051