您现在所在的位置: 首页  新闻速递
我校学生参加中国-东盟青年学生2019新年大联欢
2018-12-24

12月21日,我校五名东盟学生赴成都参加由中国-东盟中心和成都市人民政府主办,成都市外侨办、成都大学中国-东盟艺术学院承办的中国-东盟青年学生2019新年大联欢,表演了舞蹈《一带一路·中国东盟一家亲》。

我校学生自主编排的舞蹈《一带一路·中国东盟一家亲》,开始部分将中国礼仪文化、传统舞蹈元素与东盟婉约的舞蹈风情相结合,让观众们领略到泼墨画似的东方神韵的魅力与温情柔美的东盟异域情怀;青春活力的高潮部分,为在场观众展示出青春洋溢、活力激情的青年风采。

2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,近年来,随着‘一带一路’建设的深入实施,中国与东盟各国的经贸往来、人文交流日益频繁。目前,我校有来自老挝、泰国、马来西亚、柬埔寨等东盟十国100余名学生在校学习。

  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051