您现在所在的位置: 首页  新闻速递
2019年国际暑期学校组织工作培训会成功举办
2019-06-26

2019625日,2019年国际暑期学校组织工作培训会在中心校区明德楼报告厅成功举办。来自国际事务部、本科生院的相关负责人员为国际暑期学校各项目负责人、助教、外事秘书、学生志愿者介绍了海外师资课程类项目及特色国际项目的组织、教学安排、经费报销等工作内容及注意事项。

培训会上,国际事务部副部长朱贵昌教授介绍了2019年国际暑期学校项目的背景,强调学校高度重视学生的国际化人才培养工作,通过“走出去”与“引进来”相结合,逐步实现“国际学分”全覆盖。学校希望通过设立海外师资课程类项目,使更多学生不出国门体验高水平的国际化教学,提高学生的国际视野和跨文化交流能力;通过设立特色国际项目,吸引来自包括友好学校的国(境)外学生来校短期学习,活跃校园国际化氛围。

本科生院负责人员介绍了2019年暑期学校的基本情况,明确了海外师资课程的授课要求及考试管理等教学事务方面的要求。国际事务部负责人员详细介绍了如何组织开展海外师资课程类项目及特色国际项目,包括工作内容及经费报销注意事项等;也为学生志愿者讲述了外事接待活动的礼仪及注意事项,希望大家可以站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律,协助学院教师做好海外专家学者或国(境)外学生的接待工作。

2019年暑期,学校各学院或单位共邀请161位海外专家学者来校开设158门全英文海外师资课程,全校共有2011名学生参与线上选课,共计选课2681门次;此外,将有14个学院或单位承办的17项特色国际项目如期开展,预计将会吸引超过300名的国(境)外学生到校学习。

 

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051