首页     山大首页
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
签署合作协议程序
出国(境)情况说明
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学因公出国、赴港澳申报表
因公赴台学术交流项目审批表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >山东大学举办“中国学”新年茶话会暨首批中国学教师授聘仪式
山东大学举办“中国学”新年茶话会暨首批中国学教师授聘仪式
2017-01-03
 2016年12月30日下午,由山东大学国际事务部主办的“‘中国学’新年茶话会暨首批中国学教师授聘仪式”于山东大学中心校区邵逸夫科学馆举办。

国际事务部副部长刘明利致辞,他总结了这半年多来“中国学”课程开展的各项成果,并表达了对该课程的希冀与美好祝愿。政治学与公共管理学院常务副院长曹现强教授讲话,他提到政管学院愿意对“中国学”项目的开展继续给予各方面的支持与配合。他回顾了“中国学”发展的各个阶段,介绍了“中国学”国际暑期学校的成功举办,以及目前“中国学”全英文硕士项目的教学情况,并表示对中国学的发展前景充满信心。随后,由中国学教师代表俞少宾和学生代表Saleem Muhammad 同学发言。俞少宾在发言中欢迎来自不同国家和地区的同学们走进中国学,并愿意竭尽全力为同学们提供各方面的帮助,让同学们更好地了解中国。学生代表Saleem Muhammad则提到愿意通过“中国学”课程,在老师们的帮助下,努力学习,感受体味中国文化,进一步了解中国。

曹现强教授为“中国学”首批教师19人颁发聘书,这些老师来自于山东大学人文社科类相关学院和研究中心。在集体合影留念后,中国学专业的老师和同学们畅聊和分享了各自对于“中国学”课程的感受、体验与建议。

山东大学“中国学”学科2015年6月批准设立,2016年“中国学”全英文硕士项目招收了首批7名留学生,分别来自泰国、马来西亚、波黑、俄罗斯、黎巴嫩、巴基斯坦等国。



版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网