首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >埃塞俄比亚科技部总司长访问山大
埃塞俄比亚科技部总司长访问山大
2017-02-28
    2月24日,埃塞俄比亚科技部总司长Shumete Gizaw Woldeamanuel率代表团访问山东大学。国际事务部代理部长宋春玲会见了代表团一行。
    会见中,宋春玲介绍了山东大学的办学历史、学科特色和国际合作情况,重点介绍了国际学生的基本情况。她说,目前有14名埃塞俄比亚学生在校学习,他们学习勤奋,积极进取,山东大学欢迎更多的埃塞俄比亚学生来校学习交流。Shumete Gizaw Woldeamanuel介绍了埃塞俄比亚科技部、亚的斯亚贝巴科技大学、阿达马科技大学的基本情况,表示愿意与山东大学在留学生培养、科研交流等方面推进务实合作。
    会见后,代表团与国际事务部留学生招生办公室、交流合作办公室举行座谈会,就留学生招生、学生联合培养、师生交流等方面达成了合作意向。
    埃塞俄比亚科技部合作司长Simenew Kekis Melaku、国际交流司司长Temesgen Tilahun Woldetsadik,亚的斯亚贝巴科技大学校长Nurilign Tefera Shibeshi、副校长Teketel Yohannes Anshebo,阿达马科技大学校长Lemi Guta Enyadene、副校长Teshome Abdo Segne,科技部咨询顾问Solomon Soka Gignarta,浪潮集团海外总部代表,山东大学国际事务部相关人员参加了会见活动。
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网