首页     山大首页
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
签署合作协议程序
出国(境)情况说明
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学因公出国、赴港澳申报表
因公赴台学术交流项目审批表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >山东大学留学生“一带一路”研究会举行第一次全委会
山东大学留学生“一带一路”研究会举行第一次全委会
2017-03-03
    2月28日,山东大学留学生“一带一路”研究会全体留学生委员会议在中心校区召开。研究会主席,来自牙买加的博士留学生Dahlia Patricia Sterling主持全委会,国际事务部副部长刘明利和项目负责人李天一列席参加。
    本次会议讨论了对未来留学生“一带一路”学术委员会和组织委员会成员的职责分工;启动了“一带一路”留学生国际文化论坛活动的筹备工作;确定从三月起,面向所有20多个“一带一路”研究小组进行“开放式小组研讨会”(“Open Style Group Discussion Session”),研究会为研究小组提供平台,让他们分享各自从不同领域对“一带一路”倡议研究的阶段性成果,同时提出各自感兴趣的不断创新的研究主题。最后,委员会决定今后每个月召开一次全体工作会议,以便总结工作和提出计划。
    2016年山东大学留学生成立了国内首个“一带一路”研究会,为留学生深入了解和研究中国国家发展战略并从中获得个人发展机会提供平台,帮助留学生学术科研能力、协调组织和沟通表现能力的不断提升。近年来,山东大学加快了教育的推动进程,为提高留学生培养质量,山东大学以“品最中国文化,享最中国机会”为代表留学生特色培养体系正在形成。
   (作者:留学生Dahlia Patricia Sterling、Tur-Ulzii Mikhlai)
          


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网