首页     山大首页
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
签署合作协议程序
出国(境)情况说明
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学因公出国、赴港澳申报表
因公赴台学术交流项目审批表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >山东大学举办留学生学术论文写作讲座
山东大学举办留学生学术论文写作讲座
2017-03-17
    2017年3月15日下午,山东大学留学生学术论文写作讲座在中心校区邵逸夫科学馆报告厅举行,本次讲座由国际事务部留学生办公室主办,近200名山东大学英文授课硕士和博士留学生参加。
    讲座的主讲人是临床医学院的硕士留学生——来自刚果的木龙,他分别从学术论文的基本要求、学术论文选题和风格、资料搜集、论文提纲写作、润色定稿等方面向留学生们详细介绍了学术写作的相关知识。讲座分为上下两场,分别是论文写作理论讲授和论文写作互动实践。现场气氛活跃,学术氛围浓厚。互动环节中,留学生们积极参与,主动讨论,收到良好效果。通过本次活动,留学生们加深了对学术写作要求的了解,获得了关于研究课题的写作启发。讲座结束后,不少留学生主动留下继续表达自己的见解,提出新的疑问,和主讲人进一步探讨问题,分享收获。
    本次活动的目的在于提高留学生的学术素养,倡导学术研究规范,鼓励留学生积极参与学术研究,适应当代学术环境,获取更多知识,拥有更精彩的山大学习生涯,在学习与思考中为自己的未来发展谋求机遇。
(作者:李泓锫)

     
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网