首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >山东大学-山东建筑大学留学生足球友谊赛举办
山东大学-山东建筑大学留学生足球友谊赛举办
2017-06-01
     5月13日,由我校留学生体育俱乐部主办,山东大学国际事务部留学生办公室协办的山东大学-山东建筑大学留学生足球友谊比赛在中心校区举行。最终我校留学生足球队员最终5:2获胜。
     今年4月份,两队曾在山东建筑大学进行过一场友谊对抗赛,客场作战的我校留学生足球队获胜。此次回归主场作战,我校留学生队更是志在必得。
比赛前,双方队员早早来到赛场进行热身和场地适应性训练。比赛开始前,双方队员互相击掌并合影。随着裁判员一声哨响,比赛在和谐的氛围中拉开帷幕。
     建筑大学足球队队员的拼抢较为积极,也形成了几次较有威胁的打门,但也许是客场作战,体力和状态受到影响,始终未能破门得分。比赛一度进入了胶着状态。在激烈的对抗中,有队员因为碰撞而倒地,双方队员互相给予帮助和鼓励。最终山东大学足球队首开纪录,三名队员相继破门得分,上半场比分为3:0.
    虽然比分处于优势,但队员们没有丝毫松懈。中场休息,教练细致地向大家讲解战术。上半场的优势比分,我校留学生队员显得十分自信,尽管有些疲惫,但他们依然对下半场的比赛充满期待。
进入下半场,建筑大学的队员们逐渐进入状态,几名主力队员拼抢过程中的身高与对抗优势也得到了发挥,下半场收获了两粒进球。我校留学生队员则在上半场的基础上越战越勇,下半场同样梅开二度,两次洞穿对方球门,我校留学生足球队员最终5:2夺冠。
    山东建筑大学的队员们虽然稍显失落,不过,比赛的结果是次要的,最重要的是他们在比赛中收获了友谊、收获了快乐,更加深和我校留学生的友谊。比赛结束,双方队员再次拍摄留念,队员们的脸上洋溢着真诚的微笑和心满意足地快乐。
    本次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生活力,而且为两校搭建了相互交流的平台,加强了团队合作精神。今后两支足球队将加强日常校际往来,不断增进友谊。

            

      

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网