首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>新闻快递 > >山东大学迎接来华留学质量认证专家组来校现场考察
山东大学迎接来华留学质量认证专家组来校现场考察
2017-06-15
山东大学迎接来华留学质量认证专家组来校现场考察
 
        6月12日至13日,由中国教育国际交流协会组织实施,协会秘书长生建学带队的来华留学质量认证专家组来山东大学进行现场考察。张荣校长会见专家组,陈子江副校长、韩圣浩副校长分别出席认证会现场考察说明会及情况反馈会。
        张荣对专家组的来访表示欢迎,并向专家组介绍了山东大学推动国际化发展的重点项目及举措,希望通过本次来华留学质量认证,进一步推动学校留学生教育事业的发展。生建学介绍了质量认证的目的、内容、实施,以及在山东大学考察的具体行程安排。陈子江在质量认证考察现场报告会上,介绍了山东大学留学生工作基本情况,以及参加来华留学质量认证的组织工作,希望通过认证实现“以评促建、以评促改、以评促管”,让山东大学留学生教育上一个新的台阶。
        在一天半的时间里,专家组通过档案查阅、现场听课、师生及管理人员代表座谈会、办学设施和教学实践基地参观等方式,对山东大学留学生教育进行了认真、全面考察。在13日下午的反馈会上,考察组充分肯定了山东大学在来华留学工作中取得的成绩,并对学校留学生管理、硬件条件和招生录取等方面提出了中肯的建议。韩圣浩代表学校感谢专家组辛勤的工作,表示,学校将继续发挥优势推动来华留学工作,今后将根据专家组的建议,不断改进工作,让留学生教育不断发展,进一步推动学校国际化及“双一流”建设。
        我校来华留学质量认证工作自2016 年10月由国际事务部牵头启动,在学校相关部门和教学单位的共同努力下,经过半年多的努力,完成了自评工作。本次专家组的现场考察工作是认证工作的重要一环,其结果将同自评工作一起,决定最终山东大学来华留学质量认证结果。
 
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网