首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>海外专家 > 重点引智 > 项目介绍 > >“千人计划”外专项目(即“外专千人计划”)
“千人计划”外专项目(即“外专千人计划”)
2017-08-08
项目类别:
1. “千人计划”外专项目(长期项目)
申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职来华工作3年以上每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。
2. “千人计划”外专项目(短期项目)
申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

申报要求:
1. 申报人选一般应具有博士学位,并符合下列条件之一:1)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;2)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;4)国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。
2. 申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为当年6月1日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。
3. 项目暂不涉及人文社科领域。
4. 申报人不得通过多个平台渠道同时申报。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网