首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>海外专家 > 重点引智 > 项目介绍 > >高等学校学科创新引智计划(111计划)
高等学校学科创新引智计划(111计划)
2017-09-09
“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)从2006年起由教育部和国家外国专家局联合实施,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。
 
该计划瞄准国际学科发展前沿,以国内优势学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界一流大学或研究机构的优势学科队伍中引1位进学术大师和9名学术骨干,并配备一批国内优秀科研骨干。“111计划”以建设学科创新引智基地为手段,加大成建制引进海外人才的力度,进一步提升高等学校引进国外智力的层次,促进引进海外人才与国内科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,重点建设一批具有创新能力的学科,提升高等学校的科技创新能力和综合竞争力。


附件:
项目申报指南
项目申报书
项目管理办法

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网