首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>海外专家 > 长期教师 > 手续办理 > >申请外国人来华工作许可变更指南(暂行)
申请外国人来华工作许可变更指南(暂行)
2017-06-29
申请人个人信息(姓名、护照号、职务、类别)等事项发生变更的,应当自变更事项发生之日起一周内提出申请。
 
申请材料清单

序号 提交材料清单 原件/复印件 份数 纸质
/电子
要求 备注
1 外国人来华工作许可变更申请表 原件 2份 纸质 学院审核内容无误后,打印一式两份,一份加盖用人单位公章,另一份不加盖公章。 国际部填报系统后,将系统生成的申请表发至学院经办人邮箱。
2 申请变更事项的证明文件 原件/复印件 1分 纸质、电子 具体见备注。  
备注:
*以上材料电子版必须为pdf、png、jpg格式,并且每份大小不得超过1MB,其他格式如jpeg等届时系统将无法上传。每一份材料(同一事项)请扫描成一份pdf。

1.申请人护照(国际旅行证件)号,应提供新护照(国际旅行证件)号及信息页、签证页。
2.同一单位内改任新职务的,包括从专业岗位提升至行政管理岗位,应提供变更申请函及相应的证
明材料,国家法律法规另有规定的从其规定。
3.改任新岗位(职业)的,应注销现有工作许可,重新申请办理外国人来华工作许可。
4.所有纸质材料原件及中文翻译件均应以电子方式上传至办理系统。

办理流程
1.  提交电子版申请材料。用人单位将以上表格中所有电子版申请材料以压缩包形式(文件命名:外教姓名+学院+工作许可变更)发送至:wgzj@sdu.edu.cn,同时在邮件中注明变更项目及内容。
2.  提交纸质版申请材料。收到以上电子版申请材料后,国际事务部将填报外国人来华工作管理服务系统,并将系统生成的《外国人来华工作许可变更申请表》以邮件形式发送给用人单位。收到邮件后,用人单位须将所有纸质版申请材料原件及复印件交至国际事务部(明德楼C309)。
3.  山东省外专局预审、受理、审查、决定。在确认且申报材料齐全且内容规范后,国际事务部将在系统中提交网上申请,并将在初审通过后至山东省外专局提交纸质申请材料;符合条件及标准、且申请材料齐全内容规范的,山东省外专局将受理并审查材料。
4.  领取证件。收到山东省外专局授予许可的决定后,国际事务部将通知用人单位领取证件。

 
 
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网