首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>海外专家 > 长期教师 > 最新动态 > >关于我校师生参加2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知
关于我校师生参加2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知
2014-12-05
全校师生:
    为铭记新中国成立以来特别是改革开放以来广大外教来华作出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,优化外籍人才来华环境,由中国国际人才交流与开发研究会、《国际人才交流》杂志社联合主办2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动。欢迎我校广大师生踊跃报名参赛。
    现将具体事宜通知如下:
一、参赛人员
“我与外教”征文大赛:我校师生(含外籍教师和留学生);
“外教看中国”摄影展评:我校外籍教师。
二、参赛要求
(一)参赛作品须是作者原创,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。主办单位对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。
(二)征文大赛作品:字数控制在600—3000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片及简要图片文字说明。投稿作品中的外教须为我校现任或曾任外籍教师。
(三)摄影展评作品:可以“外教眼中最美的山大校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上不超过3幅),清晰度尽可能高(最好2M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。参加摄影展评外教,需填写附件中《外教摄影展评作品投递登记表》,与作品一同上报。
(四)鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。
三、奖项设置
活动主办方为两项活动分别设立特等奖和优秀奖等五个奖项,详见附件。
四、投稿方式和截止日期
参赛作品由国际事务部统一汇总上报。请参赛老师和同学将稿件电子版发送到sduwoyuwaijiao@163.com。参赛作者需在结尾处注明个人姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在院系、联系电话。邮件主题请注明“我与外教”征文或“外教看中国”摄影。投稿截止日期2015年1月10日。
 
大赛活动官网:www.waijiao.org.cn  www.wetalent.com
微信公共平台:woyuwaijiao(微信号)
新浪官方微博:@我与外教全国征文大赛
 
附件:1. 2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动奖项设置
     2. 2014“外教看中国”摄影展评作品投递登记表
 
 
国际事务部
学生工作部
研究生工作部
2014年12月4日

 
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网