首页     山大首页
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
签署合作协议程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>国际会议 > 出国参会 > 最新动态 > >关于鼓励我校中青年学者申报学校“985工程”专项经费资助出国(境)参加学术会议的通知
关于鼓励我校中青年学者申报学校“985工程”专项经费资助出国(境)参加学术会议的通知
2012-03-02

各有关单位:

  为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《山东大学创建世界一流大学战略规划(2011-2020)》,鼓励和支持我校中青年学者出国(境)参加学术会议,增加国际视野,加强学术交流,提高在国际上的影响,特设立山东大学“985工程”专项经费资助出国(境)参加学术会议专项基金,有关具体事宜通知如下:

  一、申请条件:申请者需政治上符合出国条件,自觉遵守外事纪律,专业对口,会议工作语言“四会”,身体健康。申请者需持有正式国际(两岸)学术会议通知、邀请函和显示确切会议日期、地址等信息的会议文件,论文已被接受且在大会上宣读。会议期间具有一定的交际能力,与会能获较好效益。

  二、申请程序:申请者需填写《山东大学“985工程“国际学术交流经费(出国、境参加学术会议专项)申请表》,并附相关会议文件,学校国际处全年接受申请,校学术委员会不定期论证审核,确定资助人选。

  三、资助项目及办法:学校对获得资助者提供出境地点至会议地点附近之经济舱往返国际机票,由国际处或自行购买。回校后按要求写出学术总结,凭总结和购票发票核销外汇。该项资助原则上每个会议资助一人,以中青年学者为主,每位学者每年可享受一次资助,参加学术会议的效益情况将作为下次申请资助的参考条件。

       四、自本通知发布之日起开始接受申请,由学校国际合作与交流处负责解释。

 

国际事务部
2012年3月2日

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网