首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>国际会议 > 举办会议 > 最新动态 > >山大承办第十届亚太地区材料加工国际会议
山大承办第十届亚太地区材料加工国际会议
2012-12-20
 6月14至17日,第十届亚洲及太平洋地区材料加工国际会议在山东大学举行。山东大学副校长张永兵出席大会开幕式并致辞。中国工程院院院士、山东大学艾兴教授出席开幕式。
  张永兵在致辞中对参加此次大会的国内外专家学者表示欢迎,并介绍了山东大学的情况。山东大学机械工程学院院长李剑峰、新加坡国立大学李小平教授在开幕式上致辞。长江学者、大会组织委员会主席、山东大学黄传真教授主持开幕式。
  在本次会议上,美国肯塔基大学I.S.Jawahir教授,中国工程院院士、大连理工大学常务副校长郭东明教授,英国利物浦约翰摩尔大学陈讯教授分别就生物医学合金的可持续冷加工、超精密加工在集成电路中的应用、磨削动力学分析建模与仿真等内容作了主题报告。会议分成型加工工艺、去除加工工艺和材料性能提高与分析三个主题论坛,对金属、陶瓷、聚合物、半导体与生物复合材料等的加工成型,先进材料和新材料的去除和添加新加工,快速制造以及微纳制造等方面的问题进行了广泛深入的学术交流。会议期间新西兰奥克兰大学Wei Gao教授向与会代表介绍了将于2014年在新西兰召开的第十一届亚太地区材料加工国际会议的筹办规划。
  本次会议由山东大学、新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学联合组织,山东大学承办,中国国家自然科学基金委员会对会议资助。会议旨在扩大山东大学机械制造学科的国际影响,增强国内外学者和有关企业在相关领域的交流,促进海内外学者的学术交流与合作,进一步推动制造科学技术的发展,提高山东省制造加工技术的发展水平。约130名学者和企业代表,其中,美国、澳大利亚、新西兰、新加坡等境外代表30余人参加了会议。亚太材料加工国际会议创办于1994年,先后在世界各国举办过9届,是具有重要国际影响的学术会议。

\ \

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网