首页     山大首页
专家公寓申请程序
名誉学衔聘请流程
申办国际会议流程
出国出境申办程序
申请海外学习程序
长期专家聘请程序
聘请短期专家程序
山东大学资助出国、境参加高水平
山东大学“985工程”国际学术交
山东大学学生海外经历申请表
山东大学流动岗位特聘教师申请表
办理外国人来华邀请事项表
 
您现在所在的位置:首页>>海外经历 > 通知公告 > >关于申报国家留学基金委2018年创新型人才国际合作培养项目的通知
关于申报国家留学基金委2018年创新型人才国际合作培养项目的通知
2017-09-12

各有关单位:

国家留学基金委已启动2018年创新型人才国际合作培养项目申报工作,现将项目申报有关事宜通知如下,请各单位高度重视,按照要求积极组织申报。

一、项目说明

创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委为服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才而实施的项目。项目获批后,可依托项目,按照人选条件派出攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,适当选派访问学者、博士后。我校曾于2014年获批“社会工作政策与实务研究”、2016年《中荷应用经济学双硕士学位项目》和《深空探测与行星科学研究》。

今年该项目详细实施办法请参见国家留学基金委网站通知及附件1

二、申报注意事项

1、  所申报项目应体现如何通过中外合作,创新人才培养模式、突出人才培养特色;要有明确的问题导向,紧密结合国家战略、教育领域综合改革和“双一流”建设;重点支持服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科人才培养项目。

2、  工科、农科、医科类优先支持申报主体为国家实验室、国家重点实验室、国家工程中心、111 引智基地、教育部重点实验室等高水平科研基地的申报项目;理科及基础理论研究类重点支持前期成果已发表在高学术影响力国际知名学术刊物上的申报项目(本学科排名前 3%);人文类重点支持非通用语、国别问题研究、国际组织等人才培养项目。同时,优先支持针对国家教育体制改革中紧缺、空白专业领域的硕士、博士和师资类等高层次人才培养项目。

3、  国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势;重点支持中外双方“强校合作”,或在双方共同优势学科领域“强项合作”的项目;对涉及多个国外合作方的项目,选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。

4、  双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。

5、  新获批项目执行期暂定三年。对执行未满三年项目,各单位须逐一进行年度总结并于每年 9 月底前提交至国家留学基金委。国家留学基金委复核后确定下一年度是否继续资助。

三、项目申报

请有意向申报的学院、科研机构于921(周四)上午11:30前向国际事务部提交项目申报材料:

1)    项目申请书(附件2

2)    项目信息采集表(附件3

3)    中外双方合作协议(英文以外的文本需提供汉语翻译件)

以上材料纸质版交至国际事务部(明德楼C306),电子版发送至jqzhang@sdu.edu.cn

四、项目评审及录取

学校将组织专家对申报项目进行评审后再报送国家留学基金委。国家留学基金委于 2017 10 月对申报项目进行评审,11月公布获批项目。

 

咨询:张老师  65337   jqzhang@sdu.edu.cn

 

 

附件12018年创新型人才国际合作培养项目实施办法

附件22018年创新型人才国际合作培养项目申请书

附件3创新型人才国际合作培养项目信息采集表

 

 

国际事务部              

人事部                

研究生院               

2017911           

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051
技术支持:舜网