您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山大与墨尔本大学召开视频会议洽谈两校合作
2020-07-22


7月21日,山东大学与墨尔本大学召开视频会议,探讨深化两校合作事宜。墨尔本大学国际事务副校长Michael Wesley,山东大学副校长韩圣浩出席会议。

会上,韩圣浩简要介绍了山东大学概况,回顾了两校的合作情况。他希望两校在深化物理、化学领域已有合作的基础上,在工程、医学等更多学科领域开展全面合作。Michael Wesley表示非常重视两校合作,建议两校在继续开展已有合作的基础上,拓展学生交流、师资培训等方面的合作。

工作交流环节中,墨尔本大学简要介绍了其中国合作发展计划及重点合作领域。山大就学校国际化战略的重点任务和支持计划进行了交流。双方一致同意,将在建立合作交流平台、学生联合培养、联合举办国际暑期学校、师资及职员海外培训等方面深度探讨合作。

山东大学与墨尔本大学于2017年9月签署《山东大学与墨尔本大学合作谅解备忘录》,于2019年4月签署两校一流学科教育交流与合作意向书。目前两校在物理、化学领域已经开展了长期紧密的合作并取得了较好成果。

墨尔本大学国际事务副校长助理,山东大学国际事务部、物理学院、化学与化工学院、齐鲁医学院相关人员参加会议。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051