您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山大作为创始成员单位加入中俄(山东)教育国际合作联盟
2020-08-12


8月11日,“相约上合”山东—俄罗斯教育交流合作对话会暨中俄(山东)教育国际合作联盟成立大会在济南举办。山东大学党委副书记张永兵出席大会并发言。山东大学作为创始成员单位加入联盟。

在联盟启动仪式上,张永兵与山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室、山东中医药大学负责人共同启动联盟,宣布联盟正式成立。

在中俄双方院校代表发言环节,张永兵介绍了山东大学的基本情况和办学特色,分享了学校国际合作现状,特别是对俄交流情况,表示愿以此次会议为契机,加强与俄罗斯教育界的深度交流与合作。莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、圣彼得堡232中学等11所俄方大学和中学、山东省9所大学和中学的校领导先后发言,介绍了各自学校情况和合作愿景。

中俄(山东)教育国际合作联盟是在山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室的共同支持下,由山东省相关高校、职业院校、中学与俄罗斯相关学校共同倡议成立的非营利性组织,旨在打造教育国际合作的高端平台,广泛聚集中俄优质教育资源,为务实推动中俄人文交流发挥作用。

俄罗斯19所知名高校、职业院校和中学负责人,山东省251所高校、职业院校、中学及多家教育局负责人,共约600人通过线下和线上方式出席会议。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051