您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学参加山东省“拉美桥”服务平台启动仪式
2020-08-27


8月26日,由山东省人民政府外事办公室牵头成立的 “拉美桥”服务平台启动仪式在济南举行。山东大学副校长韩圣浩受邀出席仪式并发言。

仪式上,山东省人民政府外事办公室主任蔡先金表示,成立 “拉美桥”服务平台旨在充分发挥社会各界职能和资源优势,推动政企沟通、助推校企合作、力促企企联手,助力山东省在拉美投资企业共同发展。

在高校代表发言环节,韩圣浩介绍了山东大学的基本情况和办学特色,分享了学校国际合作现状,特别是对拉美交流情况,他表示,学校正在计划筹备成立拉美研究中心,期待未来借助“拉美桥”服务平台进一步加强与在鲁企业的合作,为山东与拉美地区经贸合作及人文交流作出山大贡献。

与会各方共同启动“拉美桥”服务平台,并通过了《“拉美桥”服务平台成员合作共识》。启动仪式后,中国政府拉美事务特别代表刘玉琴大使作拉美形势报告。

外交部拉美司、中国社科院拉美所、省贸促会、省司法厅、省地方金融监管局、部分市外办,驻济部分高校社会团体,34家在拉美地区投资发展企业等共计50余家单位代表通过线下或线上方式参加活动。


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051