您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于报名“2021年春季自费访学项目(二)”的通知
2020-12-09

各培养单位及各位同学:

友好学校现邀请我校学生参加自费访学项目。请符合条件并感兴趣的同学了解报名要求,准备报名材料。校内报名截止时间为1222日上午11:00

一、项目信息

学校名称

授课方式

项目简章

牛津大学

线下

访学时间:202110-20226月;

校内申请条件:

1)我校19(四年制)、18级和19级(五年制)全日制在读本科生

2)绩点最低要求:90分(百分制)

3)英语语言水平要求:下列两项条件满足其一,如还未拿到成绩,可暂时不提供,最晚于20213月前拿到成绩证明:

Standard Level Scores

IELTS overall score of 7.0 (minimum 6.5 per component). For   TOEFL the required score is minimum 100, with component scores of at least:   Listening 22, Reading 24, Speaking 25, and Writing 24.

Higher Level Scores: IELTS overall score of 7.5 (minimum 7.0 per   component). For TOEFL the required score is minimum 110, with component   scores of at least: Listening 22, Reading 24, Speaking 25, and Writing 24.   ONLY these courses accept Standard Level: Computer Science, Mathematics,   Mathematics and Computer Science, Mathematics

山东大学择优向牛津大学推荐5本科生,最终录取结果以牛津大学通知为准。

VSP 2021-2022 Application Form.docx

VSP 2021-2022 Brochure.pdf

加州大学欧文分校

线上、线下(签证申请开放,可赴美学习。)

研究生学期访学课程项目:

已获得本科学位;部分研究生课程必须是已确认被推免保送读研或在读研究生;大四在读学生需要提供短文说明想要入读的原因。

GPA 3.0/4.0以上,或者平均分达到80%以上;托福网考80/雅思6.5/Duolingo105/大学英语四级493/大学英语六级450,或其他同等水平。

UCI研究生学期访学课程项目.pdf

线上、线下(签证申请开放后,可赴美学习。)

本科访学研修学分课程:

1)可享15%的学费优惠折扣;

2)本科二年级、三年级、大四上学期学生;

3)本科课程语言要求:托福80\雅思6.5\中国大学英语四级(493)或六级(450),多邻国105

4ACP语言要求:雅思6.0或托福IBT71;大学英语六级425

UCI本科访学研修学分课程.pdf

二、报名要求

1、具有山东大学正式学籍的本科生、在学硕士生。

2、品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录。

3、学习刻苦,成绩优良。

4、身心健康,能够完成在外交流学习任务。

三、资助

为鼓励学生获得海外经历,扩大视野,提高学生培养国际化水平和学生培养质量,根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法》,赴美国、英国参加长期项目(线下)的同学可获10000/人的资助,学校将为参加线上项目的同学提供部分资助。

只有完成校内报名手续的同学才能获得资助,学生在校期间只享受一次学生海外经历专项经费资助,具体资助事宜请咨询所在校区国际处。参加线下授课项目的学生离校前应按照规定,及时确定海外学习计划,办理出国(境)手续和离校手续等。

四、报名

1、校内报名流程详见https://www.ipo.sdu.edu.cn/2020/1019/c117a43398/page.htm

2、有意向报名加州大学欧文分校访学项目的同学,应在完成校内报名流程的同时向外方提出申请。

3、有意向报名牛津大学项目的同学应提前准备好外方要求的申请材料,校内选拔结束后,由国际部统一收集提交至牛津大学。

五、说明

1、对于线下项目,最终能否按时派出会根据疫情变化及时调整。

2、被录取学生不可再申请同一学期的其他海外长期交流项目,且无特殊情况不得放弃交流资格,否则将被记入不诚信档案,影响今后海外交流项目申请。

  

  

国际事务部

本科生院

研究生院、党委研究生工作部

2020129

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051