您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于遴选2021年度国别区域研究人才支持计划候选人的通知
2021-02-08
各培养单位及各位同学:

为加强国别区域研究,特别是一带一路相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务的国别与区域研究人才,2021年国家留学基金管理委员会(以下简称留基委)将继续加大通过国别区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派国别与区域研究人才出国留学的力度。符合申报条件的师生可通过个人渠道联系国外留学单位,按照个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取的方式选派。现将“2021年度国别区域研究人才支持计划个人渠道申报有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)基本要求

1、我校正式工作人员、在学本科生和研究生。

2、申请时须提交外方正式邀请信或入学通知。

3、其他条件须符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和《2021年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派办法》的规定。

(二)类别要求

1、联合培养硕士生

1)申请时年龄不超过45岁(197511日以后出生)。

2)国内高校在读硕士研究生。

3)申请时应提交中外双方联合制定的学习计划。

2、联合培养博士生

1)优秀在读博士研究生。

2)申请时年龄不超过35岁(198511日以后出生。

3)申请时应提交国内外导师共同制定的联合培养计划。

3、赴国外攻读博士学位研究生

1)应届本科、硕士毕业生。

2)应届硕士毕业生、在读博士生应具备一定的研究能力,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。

3)申请时年龄不超过35岁(198511日以后出生)。

(三)高级研究学者、访问学者、博士后的类别要求请查阅https://www.csc.edu.cn/article/1982

(四)项目详细信息见专栏链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1980

二、报名方式

1、校内报名材料

1)在职人员申请者将《山东大学教职工公派出国留学项目申请表》交至人事部师资培养科王老师(中心校区明德楼B529)。

2)研究生申请者需提交山东大学学生海外学习经历项目申请表.doc、中英文百分制成绩单及外语水平证明材料、单位推荐意见及国家基金委要求提供的材料。具体要求参见关于研究生申报2021年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目的通知

济南和青岛校区研究生将报名材料交给各培养单位,各培养单位审核后山东大学研究生海外经历项目申报汇总表-2020版.xls以及每位申请人的申请材料一并送交研究生院培养办(明德楼B301,李老师),汇总表电子版发送至研究生院培养办国际邮箱pybgj@sdu.edu.cn。其中青岛校区各培养单位将材料交至研究生教育办公室(华岗苑西楼421室),由其审核汇总后交至研究生院。

威海校区研究生将经培养单位签字盖章后的申请表等报名材料交至学科建设与研究生处(知行楼204办公室)由其审核汇总后将电子版汇总表等材料发送至研究生院培养办国际邮箱pybgj@sdu.edu.cn

本科生申请者:需提交《山东大学学生海外学习经历项目申请表》、中英文百分制成绩单及外语水平证明材料、个人推荐意见,其中个人推荐意见(包括思想政治表现、专业水平、综合能力、曾获奖项等,不超过500字)的电子版需发送至jlk@sdu.edu.cn)。

  济南和青岛校区本科生:请符合报名条件、有意愿报名的本科生发送报名材料至所在学院。以学院为单位将学生申请材料报送至本科生院邮箱jlk@sdu.edu.cn,学院报送前应由学院相关负责人审核批准后,由学院教学秘书统一发送,并在邮件正文注明学院已审核批准

威海校区本科生交至国际处(地点:知行楼514办公室,曹老师)。

2、校内报名截止日期:38

校内遴选公示后,拟推荐人选务必于320-30登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并按要求上传申请材料。

  

国际事务部

本科生院

研究生院、党委研究生工作部

人事部

202128

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051