山东大学| EN

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

关于报名2022年春季学期港澳台地区交流项目的通知

发布时间:2021-08-11浏览次数:

各培养单位及各位同学:

根据我校与港澳台地区友好高校的学生互派协议以及对方学校通知,现选拔符合条件的同学赴以下学校参加2022年春季学期交流学习。

一、项目信息

学校

名额

系所语言能力要求.xlsx

香港大学

本科生2名

1.HKU Information Sheet 2021-22.pdf

2.英语要求:

法学专业:托福网考97/雅思7.0(单科不低于6.5)/多邻国120;

其他专业:托福网考93/雅思6.5/多邻国110。

3.具体见English Proficiency Proof Requirements

台湾辅仁大学

本科生1名

研究生1名

1.系所名单与语言能力要求-2022春季。

2.请前往学校主页查看相关信息。

3.交换生相关信息详见链接http://isc.oie.fju.edu.tw/teachingServices.jsp?labelID=8

二、项目费用

1、友好学校免收交换生学费,其他费用(如赴港澳台手续费、交通费、住宿费、生活费、保险费等)自理。

2、派出交换生应向我校正常缴纳学费。

3、为鼓励学生扩大视野,提高学生培养质量,根据山东大学相关专项经费资助管理办法,参加以上项目的同学可获4000元/人的资助。学生在校期间只享受一次学生境外经历专项经费资助。学生离校前应按照规定,及时确定境外学习计划,办理出境手续和离校手续等。

三、报名条件

1、具有山东大学正式学籍的本科生(本科四年制19、20级,五年制18、19、20级),在学研究生。

2、学习成绩优秀,平均分数不低于70分;或成绩为本专业前1/3。

3、身心健康,能够完成在外交流学习任务。

4、外语水平应达到申请高校和申请专业的要求(具体语言要求参见各学校项目介绍)。

四、校内报名方式

1、济南和青岛校区的本科生和研究生:登录“学生境外交流项目管理系统”,2021年8月16日前提交在线申请。学院负责人审核截止时间为8月21日,系统将自动作废未及时审核的申请(登录方式:“山大主页-信息服务-服务大厅-国际事务部(港澳台事务办公室)-学生境外交流项目管理系统”或输入网址 http://xshwfx.sdu.edu.cn/tp_ap/view?m=ap#act=ap/home)。为保证优化后的系统正常运行,请大家登录前先清除浏览器缓存。

五、说明

1、如报名学生人数超过年度选派计划,将由本科生院、研究生院根据报名情况择优选派,对方大学最终决定录取人选。学生经学校选拔获得提名后,自行办理通行证及机票手续。

2、被录取后,不可再申请同一学期的其他境外长期交流项目,且无特殊情况不得放弃交流资格,否则将被记入不诚信档案,影响今后交流项目申请。

3、对于线下项目,最终能否按时派出会根据疫情防控形势及时调整。

六、咨询

1、涉及成绩单、选拔等相关问题,本科生请咨询本科生院jlk@sdu.edu.cn研究生请咨询研究生培养办公室pybgj@sdu.edu.cn

2、涉及项目问题请咨询港澳台事务办公室outgoing@sdu.edu.cn。

3、选课及学分置换问题请咨询所在学院教务老师。

港澳台事务办公室

本科生院

研究生院、党委研究生工作部

2021年8月9日