山东大学| EN

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织研究生参加第十六届国际学生高科技论坛(ICAST)线上会议的通知

发布时间:2021-08-20浏览次数:

各研究生培养单位及各位研究生同学:

第十六届国际学生高科技论坛将于2021年12月2-3日由日本熊本大学举办。由于受新冠肺炎疫情影响,本年度会议将采用线上会议形式,我校可推荐研究生参加会议并作报告。具体情况如下:

一、论坛简介

国际学生高科技论坛由熊本大学于2008年创办,旨在为国际青年研究人才交流提供平台,培养青年人管理和领导能力。熊本大学、北京大学、韩国梨花女子大学、土耳其爱琴海大学等高校曾主办论坛,我校也于2011年9月承办论坛并多次选派研究生参会。

熊本大学线上接收报名截止日期为9月6日(周一),接收论文摘要截止日期为11月1日(周一)。详细介绍请见ICAST网站

二、报名条件

1、具有山东大学正式学籍的在读研究生。面向专业包括:数学、物理、化学与化工、环境、生命、材料、机械、计算机、软件、电气、土建以及相关跨学科专业等。

2、具有较高的英语水平,口语表达能力强。

三、报名事项

1、请各培养单位于9月3日(周五)前将审核后的《山东大学研究生海外经历项目申报汇总表》签章扫描件及EXCEL电子版发至“培养办国际”邮箱pybgj@sdu.edu.cn。

2、申请人向培养单位提交申报材料时需附研究生导师意见及本人英语水平证明材料。

3、拟向大会提交的论文,研究生本人为第一作者,山东大学为第一作者单位,导师在论文首页签字。

4、高科技论坛组委会将开展优秀论文评选,并颁发证书;学校也将向表现突出的同学予以奖励。


国际事务部  

研究生院、党委研究生工作部

2021年8月20日