山东大学| EN

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

关于报名2022年春季学期港澳台地区交流项目的通知(二)

发布时间:2021-09-14浏览次数:

各培养单位及各位同学:

根据我校与港澳台地区友好高校的学生互派协议以及对方学校通知,现选拔符合条件的同学赴以下学校参加2022年春季学期交流学习。

一、项目信息

学校

名额

项目情况

香港岭南大学

本科生6名

1.项目介绍:Lingnan University_Student Exchange Programme_Spring 2022

2.英语要求:A TOEFL score of 213 (computer-based), 550 (paper-based) or 79 (internet-based), or an IELTS (Academic Module) score of 6.0 is required. We also accept a TOEIC score of 750* or a TOEFL ITP score of 550

香港浸会大学

本科生2名

1.项目介绍:HKBU Fact Sheet 2021-22

2.英语要求:Non-native English speakers are required to have attained an English proficiency level of TOEFL 550 (paper-based)/79 (internet-based) or IELTS 6.0 or above.

台湾政治大学

本科生1名,研究生1名

政治大学接受大陆地区友好学校交换学生来校交流申请须知2022春

新竹清华大学

本科生2人,研究生1人

1.学校课程可在教务处课务组网站查询http://curricul.web.nthu.edu.tw/bin/home.php

2.电机工程学系、资讯工程学系仅收自费访学生

3.International MBA (IMBA,托福PBT or ITP 550/ CBT 213 / iBT 79):限商管学系学生申请、须附英文学习计划、英文成绩

二、项目费用

1、友好学校免收交换生学费,其他费用(如赴港澳台手续费、交通费、住宿费、生活费、保险费等)自理。

2、派出交换生应向我校正常缴纳学费。

3、为鼓励学生扩大视野,提高学生培养质量,根据山东大学相关专项经费资助管理办法,参加以上项目的同学可获4000元/人的资助。学生在校期间只享受一次学生境外经历专项经费资助。学生离校前应按照规定,及时确定境外学习计划,办理出境手续和离校手续等。

三、报名条件

1、具有山东大学正式学籍的本科生(本科四年制19、20级,五年制18、19、20级),在学研究生。

2、学习成绩优秀,平均分数不低于70分;或成绩为本专业前1/3。

3、身心健康,能够完成在外交流学习任务。

4、外语水平应达到申请高校和申请专业的要求(具体语言要求参见各学校项目介绍)。

四、校内报名方式

1、济南和青岛校区的本科生和研究生:登录“学生境外交流项目管理系统”,2021919日前提交在线申请。学院负责人审核截止时间为923日,系统将自动作废未及时审核的申请(登录方式:“山大主页-信息服务-服务大厅-国际事务部(港澳台事务办公室)-学生境外交流项目管理系统”或输入网址http://xshwfx.sdu.edu.cn/tp_ap/view?m=ap#act=ap/home)。为保证优化后的系统正常运行,请大家登录前先清除浏览器缓存。

五、说明

1、如报名学生人数超过年度选派计划,将由本科生院、研究生院根据报名情况择优选派,对方大学最终决定录取人选。学生经学校选拔获得提名后,自行办理通行证及机票手续。

2、被录取后,不可再申请同一学期的其他境外长期交流项目,且无特殊情况不得放弃交流资格,否则将被记入不诚信档案,影响今后交流项目申请。

3、对于线下项目,最终能否按时派出会根据疫情防控形势及时调整。

六、咨询

1、涉及成绩单、选拔等相关问题,本科生请咨询本科生院jlk@sdu.edu.cn研究生请咨询研究生培养办公室pybgj@sdu.edu.cn

2、涉及项目问题请咨询港澳台事务办公室outgoing@sdu.edu.cn。

3、选课及学分置换问题请咨询所在学院教务老师。



港澳台事务办公室

本科生院

研究生院、党委研究生工作部

2021年9月13日